Оценка ущерба после залива в Самаре и Самарской области


Услуга

Оценка ущерба после залива

Срок

от 5 рабочего дня

Цена

договорная



Оценка ущерба после залива в Самаре и Самарской области

Жители многоквартирных домов чаще других страдают от залива жилья: виновниками могут стать и соседи, и коммунальные службы. Не застрахованы от подобных неприятностей и владельцы офисных, торговых или производственных объектов.

Чтобы не тратить на восстановление собственные средства, можно истребовать компенсацию с виновной стороны. Залогом успеха при этом будет оценка квартиры после залива экспертом группы компаний «Платинум». Заключение нашего специалиста – это официальный документ, который примут во внимание в суде, страховой компании или иной организации (например, в обслуживающей компании, ответственной за произошедшее).

В каких ситуациях необходима независимая оценка ущерба?

Владельцы квартир, пострадавших от воды с верхних этажей, нередко оказываются беспомощными перед произволом страховых компаний, а также организаций ЖКХ. Первые занижают сумму ущерба, чтобы снизить выплаты, вторые и вовсе отказывают в выплате компенсаций, пытаясь выставить виновником случившегося кого угодно, кроме себя.

Чтобы добиться справедливости, придется обращаться в суд. Единственным доказательством объективности требований о компенсационных выплатах станет заключение эксперта с оценкой ущерба от залива.

Кроме этого, такой документ пригодится, если:

  • виновник отказывается возмещать убытки – речь может идти и о соседях сверху, и об арендаторах, забывших выключить воду и затопивших не только арендуемое жилье, но и чужую квартиру;
  • сумма компенсации, полученная от страховой, управляющей компании или соседей, не покрывает всех убытков;
  • предстоит разбирательство в суде;
  • затопление произошло по вашей вине, но соседи намеренно завышают сумму ущерба, чтобы за ваш счет обновить ремонт, сантехнику или мебель.

Эксперты группы компаний «Платинум» готовы незамедлительно выехать на место, провести необходимые технические процедуры, чтобы вы как можно быстрее получили на руки документ, дающий право претендовать на выплату компенсации. В некоторых случаях отчет эксперта-оценщика становится серьезным аргументом в споре с виновником потопа и позволяет добиться справедливого возмещения без обращения в суд.

Что нужно знать об оценке ущерба после затопления?

Заказать экспертизу может любое заинтересованное лицо:

  • владелец пострадавшего помещения или его арендатор;
  • виновник произошедшего, если не согласен с суммой претензии;
  • юридическое лицо, если залив произошел в магазине, офисе, на производственном или складском объекте;
  • суд.

Если из-за залива пострадала мебель, техника или иные предметы интерьера (например, антиквариат, предметы искусства, текстиль или декор), наши оценщики проведут товароведческую экспертизу.

По итогам работы эксперт составит официальный отчет, в котором будет указан размер ущерба, причиненный помещению, а также стоимость восстановительных и ремонтных работ, замены пострадавшей техники и мебели.

Помимо непосредственного ущерба, пострадавшая сторона вправе через суд потребовать компенсации морального вреда, а также расходов на сопутствующие процедуры:

  • проведение независимой экспертизы;
  • услуги ремонтной бригады;
  • расходы на судебные издержки.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалистов группы компаний «Платинум», чтобы получить руководство к действию в ситуации, когда произошло затопление помещений и требуется определить реальную сумму ущерба.

Документы, необходимые для проведения экспертизы

Чтобы эксперт-оценщик смог приступить к работе, следует заранее подготовить все необходимые документы:

  • акт о затоплении, составленный и подписанный уполномоченными сотрудниками управляющей компании при участии как пострадавшей, так и виновной стороны;
  • фото- и видеоматериалы, подтверждающие факт залива;
  • паспорт заказчика экспертизы;
  • документы, подтверждающие право собственности на квартиру (в случае аренды – соответствующий договор);
  • документы с БТИ – поэтажный план, экспликация и пр.

Если на руках имеются квитанции или счета, подтверждающие стоимость ремонтных работ, покупки новых деталей или материалов, замены предметов мебели или техники, их также стоит передать эксперту.

При необходимости сотрудники группы компаний «Платинум» возьмут на себя сбор необходимых документов, выступят в роли адвокатов при переговорах с заинтересованными сторонами (включая управляющую или страховую компании) и в процессе судебных заседаний.

Порядок проведения экспертизы

Независимая оценка ущерба квартиры после залива должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями федерального законодательства и профессиональных стандартов. Только в этом случае суд примет результаты экспертизы во внимание при вынесении решения о назначении компенсационных выплат.

При подсчете ущерба эксперт оценивает множество факторов:

  • степень повреждения отделочных материалов на полу, стенах и потолке;
  • работоспособность электропроводки;
  • работоспособность техники;
  • скрытые повреждения;
  • ущерб, нанесенный мягкой, корпусной и иной мебели, предметам декора и интерьера.

Важно заранее (минимум за 3 дня) оповестить о дате проведения экспертизы все заинтересованные стороны, включая виновника произошедшего и страховую компанию.

Преимущества экспертизы от группы компаний «Платинум»

Объективная оценка затопления квартир требуется всем участникам конфликтной ситуации:

  • пострадавшая сторона сможет предъявить претензии и получить материальную компенсацию;
  • виновник избежит лишних трат, если владельцы жилья решать нажиться на беде и намеренно завысят сумму ущерба.

В нашей компании трудятся эксперты с многолетним опытом работы, разбирающиеся в тонкостях оценочных мероприятий и действующем законодательстве. Они имеют достаточную квалификацию для проведения экспертиз любой сложности (в том числе судебных).

Материальная ответственность экспертов-оценщиков группы компаний «Платинум» застрахована на сумму в 100 млн. рублей. Экспертные заключения наших специалистов могут использоваться в качестве аргументов при досудебном урегулировании, а также в ходе судебных разбирательств. 

Вернуться к списку